RESULTADOS | ¡Fin de semana de revolución en Primera Federación FUTFEM! | www.rfef.es (2024)

La jornada 19 estuvo cargada de emocionantes duelos, algunos de ellos de vital importancia para la situación clasificatoria. El FC Barcelona "B" consiguió imponerse en su visita a Cáceres y es nuevo líder de la competición. Otro de los partidos con gran trascendencia fue el que enfrentó a la SD Eibar y al RCD Deportivo ABANCA, y que tras la victoria de las armeras, provoca un triple empate en lo alto de la tabla entre FC Barcelona "B", RCD Deportivo ABANCA y SD Eibar.

CÓRDOBA CF 4-1 CD JUAN GRANDE GINELUX

Los primeros quince minutos del encuentro transcurrieron sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. La primera jugada de peligro llegó en las botas de Cintia para el Córdoba. La jugadora se quedó sola ante la portera, pero no pudo abrir el marcador. Tras una nueva ocasión de las locales, ambos equipos se retiraron al túnel de vestuarios con un 0-0 en el luminoso.

Los goles llegaron con el segundo tiempo. Una falta directa permitió a Elisa anotar el primer tanto para las andaluzas. Seis minutos después haría un doblete que significaba el 2-0. Las cordobesas no cesaron en ataque, estrellando un disparo en el palo. Reaccionó el CD Juan Grande Ginelux con el gol de Alba. Con este tanto el partido se volvió a teñirde una aparente igualdad que no duró más de dos minutos. María Barquero, nuevamente a balón parado, marcó el tercer tanto. Para redondear el resultado Cintia consiguió el gol que el palo le había denegado jugadas atrás. El encuentro concluyó con una holgada victoria local por 4-1.

CDF OSASUNA FEMENINO - UDG TENERIFE B

Las rojillas apostaron por el ataque consiguiendo numerosas ocasiones de gol. Zugasti lo intentó desde el córner con un centro cerrado que despejó la defensa visitante. Alexia fue la gran protagonista de la primera mitad con dos grandes oportunidades que no pudo materializar. En la segunda parte, las locales siguieron manteniendo la posesión, sin embargo, los disparos fueron menos peligrosos que antes del descanso. A pesar del dominio local, el marcador se mantuvo intacto y ambos conjuntos se repartieron un punto.

CACEREÑO FEMENINO 0-2 FC BARCELONA B

Partido igualado en los primeros compases con ocasiones para ambos conjuntos. Al borde del descanso llegó el primer tanto del partido. Ari Arias fue la encargada de meter el esférico al fondo de la red. En la segunda mitad, las locales pudieron empatar. Edna tuvo una gran ocasión, pero su disparo rebotó en el palo y cayó en las botas de Hitomi que no pudo vencer a la guardameta culé. A pesar de las numerosas ocasiones de las extremeñas en la segunda mitad, nuevamente en el añadido, el FC Barcelona cerraría el encuentro con el 0-2 definitivo. En esta ocasión, Ari Mingueza fue la autora del tanto. Con este resultado las culés son líder empatadas a puntos con el Deportivo Abanca y la SD Eibar.

SD EIBAR 1-0 DEPORTIVO ABANCA

Partido vital por el primer puesto que desbancó a las gallegas como líderes en solitario. Mucha intensidad en los primeros compases del encuentro. Esta igualdad la consiguió romper Ane Campos. Las vascas pudieron ampliar la renta, pero se toparon con el larguero tras una falta directa. En la segunda mitad, la igualdad se ha vuelto protagonista del choque. Sin embargo, la SD Eibar ha sabido aguantar para llevarse los tres puntos. Con este resultado, las vascas empatan a puntos con las gallegas creando un triple empate en la primera plaza con 37 puntos.

ATHLETIC CLUB B 1-0 SE AEM

Victoria vital para el Athletic Club B que busca alejarse de los puestos de descenso. Elexpuruk fue la autora del único tanto del encuentro que proporciona los tres puntos al conjunto vasco. La SE AEM continúa en los diez primeros puestos a pesar de la derrota de esta jornada. Las vascas dependían de sus rivales para alejarse de los puestos de descenso, sin embargo, la victoria del Oviedo Moderno y del Rayo Vallecano les condena a la penúltima posición.

DUX LOGROÑO 1-2 GRANADA CF

Primera mitad sin goles que dio paso a 45 minutos cargados de emoción. Olga García capitaneo al conjunto vinotinto hacia la victoria con un tanto que abrió el marcador. Sin embargo, el rumbo del partido dio un giro. Las andaluzas reaccionaron a tiempo, empatando el encuentro con un gol de Alicia Redondo de falta directa. Quedaban 15 minutos de encuentro, pero fueron suficientes para la remontada. Ángeles del Álamo anotó el 1-2 definitivo que dio los tres puntos de Granada CF que se acerca al Cacereño Femenino en la lucha por los puestos altos.

RAYO VALLECANO 1-0 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Las vallecanas no fallan en una cita primordial para la salvación y más con la victoria del Oviedo Moderno CF, rival directo de las franjirrojas. Tan solo ocho minutos bastaron a las rayistas para marcar. Sumaila fue la autora del tanto que adelantó a las locales. Los minutos transcurrieron con el marcador intacto. Victoria que sitúa al Rayo Vallecano con 18 puntos a dos puntos de abandonar los puestos de descenso.

OVIEDO MODERNO CF 3-0 RCD ESPANYOL

Las asturianas tenían claro el objetivo y salieron con todo al campo. Riquelme se echó el equipo a la espalda con un doblete. El primer tanto lo marcó en la primera mitad para al volver del descanso ampliar la renta. Yamila puso la guinda del pastel a un gran choque por parte de las locales que dominaron durante los 90 minutos. Tres puntos importantes que sitúan al Oviedo Moderno CF en decimotercera posición con 17 puntos.

Fotografía: CÓRDOBA CF

FAQs

¿Dónde ver primera RFEF femenina? ›

La Liga F se puede seguir por televisión en directo en España a partir de 2023 a través de DAZN. En España, DAZN ofrece en directo todos los partidos del campeonato, con siete de los ocho partidos por jornada en exclusiva.